当前位置: 首页  全局工作  党代会  党代表推荐选举
沪工程委【2011】9号 关于中国共产党上海工程技术大学
发布时间: 2012-06-08

各基层党委、党总支、直属党支部,各院、部、处、室、直属单位:

经校党委研究决定,并报上级党组织批复同意,中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会定于2011年7月召开。根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和我校实际情况,现就代表选举工作有关事项通知如下:

一、 代表名额

中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表名额拟定为200名。代表名额的分配,根据各基层党委、党总支、直属党支部的党支部数量、党员人数和工作需要确定。具体名额分配方案附后(见附件一)。

二、 代表构成

代表的构成,在坚持先进性的同时,要具有广泛性。其中,教学科研及各类专业技术人员代表占45%左右,各级领导干部代表占30%左右,管理服务人员代表占10%左右,离退休教职工代表占8%左右,学生代表占7%左右。其中妇女代表比例不少于30%,年龄45岁以下代表占40%左右。

三、 代表的条件

党代会代表必须是组织关系在本校且具有选举权的正式党员中的优秀分子,基本条件如下:

1、坚持四项基本原则,有坚定的共产主义信念,在关键时刻和重大政治问题上,是非分明,坚定地站在党的立场上;

2、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,学习党的路线方针政策和上级党组织的决议、指示,有较高的政治理论水平和议政议事能力;

3、工作认真负责,爱岗敬业,能在本职岗位上争先进,在日常工作中创优秀,积极发挥共产党员的先锋模范作用;

4、公道正派,清正廉洁,密切联系群众,尽职尽责地完成党组织交给的各项任务,受到群众的拥护;

5、坚持党性原则,严守党的纪律,能够以对党的事业高度负责的精神,如实反映所在党组织和党员的意见,正确行使党员的权利。

四、 代表产生的程序及时间安排

1、各选举单位按照分配的代表名额和有关要求,以支部为单位,组织全体党员充分酝酿和讨论,根据多数党员的意见,进行代表提名,并将提名情况上报选举单位党委、党总支。

2、各选举单位根据多数党支部或多数党员的意见,按照多于代表20%以上的差额比例提出本选举单位的代表候选人初步人选(见附件二),并于2011年3月29日前报党委组织部预审。

3、党委组织部将通过预审的代表候选人初步人选名单下发到各选举单位,各选举单位对候选人初步人选逐个进行全面考察,并听取其所在党支部及相关党员、群众的意见。

4、各选举单位召开党的委员会或总支部(直属党支部)委员会会议,在充分讨论的基础上,按多于代表20%以上的差额比例确定代表候选人预备人选名单。

5、各选举单位将《关于确定××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选的情况报告》(附件三)和《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册》(附件四)于2011年4月6日前报党委组织部。

6、代表资格审查小组对代表候选人预备人选的酝酿提名程序和方法、差额比例是否符合规定、代表构成是否合理、代表候选人预备人选是否符合代表条件等进行审查,对不符合程序和不符合条件的,提出调整意见。审查同意后,对候选人预备人选名单进行批复。

7、各选举单位召开党员大会,对经学校党委批复的代表候选人预备人选进行充分酝酿,根据多数人的意见确定代表候选人,进行选举。

8、代表选举结束后,各选举单位将《关于选举产生××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表的情况报告》(附件五)、《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表名册》(附件六)和《中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表登记表》(附件七)于2011年4月19日前报党委组织部。

9、代表资格审查小组对选举单位的选举方式和代表资格进行审查,符合要求由党委对选举单位的代表选举结果作出批复。

五、 工作要求

1、加强领导。召开中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会是我校党内政治生活中的一件大事。认真做好代表推选工作,是开好这次大会的基础。各基层党组织要从思想上高度重视,把推荐选举出席党代会代表的工作列入重要工作日程,切实加强领导,精心组织实施,周密部署安排,认真做好选举中的组织工作和思想政治工作,切实保证代表的素质,如期完成选举代表任务。

2、认真组织。各基层党组织认真组织实施第二次党代会代表选举工作,要通过召开党代表选举动员大会等方式,对广大党员进行一次增强党性和贯彻民主集中制原则的教育,组织党员认真学习党的十七大和十七届四中、五中全会精神、《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,使广大党员提高对召开党代会重要意义的认识,使选举党代表的过程成为学习实践科学发展观、坚持党性原则、提高思想政治素质、增强政治意识的过程。

3、坚持标准。各基层党组织要严格把握标准,增强大局意识和全局观念,立足学校长远发展,充分考虑代表结构和分布,把具有一定先进性、代表性、广泛性,政治素质高、工作成绩突出、议政议事能力强、群众威信高的党员代表推选出来。

4、严格程序。代表的推选过程要严格按照规定程序进行。代表人选的酝酿提名,代表候选人预备人选的确定,代表的选举过程,都要认真贯彻民主集中制原则,充分发扬民主,尊重党员的民主权利,体现选举人的意愿。对选举人在选举过程中提出的问题,要认真研究妥善处理,重要情况要及时报告党委组织部,纪委要加强对选举工作全过程的监督。

中共上海工程技术大学委员会

2011321

附件:

1、《中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表名额分配方案》

2、《推荐××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会的代表候选人初步人选情况表》

3、《关于确定××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选的情况报告》

4、、《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册》

5、《关于选举产生××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表的情况报告》

6、《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表名册》

7、《中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表登记表》

主题词: 党代会代表 选举 通知

上海工程技术大学党委办公室  2010322印发

附件一

中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会

代表名额分配方案

序号

选举单位

党代表名额

其中

教职员工

研究生

本专科生

离退休

1

机械工程学院党总支

8

7 

 

1

 

2

电子电气工程学院党委

12

11

 

1

 

3

管理学院党委

13+1

11+1

1

1

 

4

化学化工学院党总支

8

7

 

1

 

5

材料工程学院党总支

9

7

1

1

 

6

汽车工程学院党总支

9+1

7+1

1

1

 

7

艺术设计学院党总支

9

8

 

1

 

8

航空运输学院党总支

6+1

5+1

 

1

 

9

服装学院党总支

10

8

1

1

 

10

轨道交通学院党总支

10

9

 

1

 

11

高职学院党委

12

11

 

1

 

12

基础教学学院党总支

9

9

 

 

 

13

继续教育学院党总支

2

2

 

 

 

14

社会科学学院党总支

5

5

 

 

 

15

体育教学部党总支

3

3

 

 

 

16

工程实训中心党总支

5

5

 

 

 

17

图书馆党总支

4

4

 

 

 

18

产业党总支

2

2

 

 

 

19

机关党委

36+3

36+3

 

 

 

20

退休教工党总支

9

 

 

 

9

21

仙霞离休直属党支部

3

 

 

 

3

22

新村离休直属党支部

2

 

 

 

2

23

退休局级直属党支部

2

 

 

 

2

 

小计

194

163

4

11

16

 

机动

6

 

 

总计

200

 


附件二

推荐××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会的代表候选人初步人选情况表

序号

姓 名

性别

民族

籍贯

现任职务

党内职务

学历学位

职称

出生年月

入党时间

参加工作

时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(按姓氏笔画排序)

推荐情况

基层党组织意见(盖章)

党委组织部意见(盖章)

应参与推荐党支部数

实际参与推荐党支部数

应参与推荐党员数

实际参与推荐党员数

 

 


附件三

关于确定××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学

第二次代表大会代表候选人预备人选的情况报告

(参考样式)

校党委:

按照《关于中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表选举工作的通知》的要求,我们于×月×日召开了(总支部)委员会会议,经充分发扬民主和酝酿讨论,研究确定了××名出席中共上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备名单,现送上,请审批。

学院党委(党总支)出席中共上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人的酝酿提名,是以党支部为单位进行的。在酝酿提名过程中,我们严格按照党委规定的代表条件,同时考虑代表的广泛性,注意发扬了党内民主,广大党员积极参与酝酿提名。

经(总支部)委员会研究确定的××名代表候选人预备人选中,党政干部×名,教学科研及各类专业技术人员×名,女同志×名,学生×名。

我们拟于×月×日召开党员大会,正式选举产生出席中共上海工程技术大学第二次代表大会代表。

妥否,请批示。

附:《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册》

中共上海工程技术大学××委员会(盖章)


附件四

(封面)

机密

 

××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学

第二次代表大会代表候选人预备人选名册

(共 名)

 

 

 

中共上海工程技术大学××委员会(盖章)

 

××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选共 名。其中:

1、各级党员领导干部 名,占 %

教学科研及各类专业技术的党员 名,占 %

女党员 名,占 %

少数民族党员 名,占 %

45岁以下(含45岁)党员 名,占 %

2、学历在研究生及以上的 名,占 %;大学本科学历的 名,占 %;大专学历的 名,占%。


××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备人选名册

(按姓氏笔画排序)

序号

姓 名

性别

民族

籍贯

现任职务

党内职务

学历

学位

职称

出生年月

入党时间

参加工作时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件五

关于选举产生××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表的情况报告

(参考样式)

校党委:

××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表候选人预备名单经校党委批复后,我们于×月×日召开了党员大会,以无记名投票方式选举产生了出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会的代表。现将选举情况报告如下:

出席我校第二次党员代表大会代表名额和产生办法,是根据党章和校党委《关于中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表选举工作的通知》的要求确定的。在选举前,我们组织全体党员学习了《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂时行条例》、《关于中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表选举工作的通知》等文件,根据本次代表大会分配给我单位的名额、构成比例和代表条件,严格按照民主程序,经过党员充分酝酿讨论,尊重多数人意见,确定候选人预备人选名单,报经校党委原则同意后,确定候选人,然后召开全体党员大会进行选举。

代表选举党员大会应到正式党员×名,实到正式党员×名,党员出席率为×%,会议共发出选票×张,收回选票×张,其中,有效票×张。

会议采用直接选举候选人数多于应选人数20%的差额选举办法,以无记名投票方式,候选人的得票情况如下(按得票多少为序):

×××(代表姓名)×票;×××(代表姓名)×票;

×××(代表姓名)×票;×××(代表姓名)×票;

×××(代表姓名)×票;×××(代表姓名)×票;

×××(代表姓名)×票;×××(代表姓名)×票;

×××(代表姓名)×票;×××(代表姓名)×票;

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂时行条例》的有关规定,当选为××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会的代表是(按姓氏笔画为序):×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××、×××。

在×名当选代表中,各级党员领导干部×名,教学科研及各类专业技术党员×名,学生党员×名。其中女党员×名,少数民族党员 ×名,45岁以下(含45岁)的党员×名。

特此报告。

附: 1、《××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表人选名册》

2、《中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表登记表》

 

中共上海工程技术大学××委员会(盖章)


附件六

(封面)

机密

 

××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学

第二次代表大会代表人选名册

(共 名)

 

 

 

中共上海工程技术大学××委员会(盖章)

 

××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表人选共 名。其中:

1、各级党员领导干部 名,占 %

教学科研及各类专业技术的党员 名,占 %

女党员 名,占 %

少数民族党员 名,占 %

45岁以下(含45岁)党员 名,占 %

2、学历在研究生及以上的 名,占 %;大学本科学历的 名,占 %;大专学历的 名,占%。


××(指选举单位)出席中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表名册

(按姓氏笔画排序)

序号

姓 名

性别

民族

籍贯

现任职务

党内职务

学历

学位

职称

出生年月

入党时间

参加工作时间

备注

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件七

中国共产党上海工程技术大学第二次代表大会代表登记表

(正面)

姓名

 

性别

 

出生年月(岁)

 

民族

 

籍贯

 

入党时间

 

 

出生地

 

参加工作时

 

健康状况

 

学历

 

毕业院校及专业

 

学位

 

熟悉何种专业技术及有何种专长

 

现任职务

 

工 作 简 历

 
                 

 

(反面)

 

主 要 表 现

 

政治

历史

问题

审查

结论

 

 

 

备注